Каталог
Сообщество
Контактная информация
г.Kaзaнь, ул Гвapдeйcкaя 54

Автор статьи, Ольга Верещюк
Портфолио, например: суши в Алания делают с мясом курицы )

Бизнес на селе разведение и выращивание птицы

1

Из покон веков на селе люди занимались разведением домашней птицы. И сегодня это не исключение! И даже превращается в сельскохозяйственный бизнес, который становится всё более популярным. Если раньше эта ниша была практически свободна, то сейчас предприниматели-фермеры достаточно активно используют эту бизнес идею!

Для начала лучше определится, какую птицу вы хотели бы разводить. Самые популярные виды
птиц, это конечно:

1. курицы (бройлеры, несушки);

2

2. индюки;

3

3. утки, гуси;

4

4. перепёлки, фазаны.

5

Обязательно проанализировать спрос и конкрецию.
Выбрать направление ведения птицефермы:
1.инкубация птенцов;
2.выращивание птицы на мясо.

А также способ содержания птицы:
выгульный или клеточный.

Определились? Можем начинать!

ПТЕНЦЫ - приобрести «готовых» или вырастить самостоятельно? Первый способ конечно легче, не надо приобретать инкубатор, вот они (пушистые комочки), бери и выращивай! Со вторым вариантом придётся повозиться!!! Инкубаторов сейчас великое множества, даже с автоматическим переворотом яйца. Изучив технические данные, и выберем тот, который нам подходит и по цене и по качеству. Теперь дело за яйцами! Как же их правильно выбрать?
Визуальный отбор: яйцо должно быть среднего размера, чистым, без сколов и шероховатостей, правильной формы и если это бройлер, то от курицы не старше 1.5-2 лет.

Отбор овоскопом

При просвечивании желток должен находиться посередине яйца, при повороте должен быстро принимать исходное положение, если нет, значит один из белковых жгутиков оторван и такое яйцо не годится к инкубации. Воздушная камера должна быть по размеру 2-2.5 см и находится у тупого конца, по центру. Хранить яйца для инкубации нужно при температуре 8-12 градусов не больше 5 суток!!!

Отбор материала закончен! На очереди закладка!

Опытные разводчики птицы рекомендуют закладывать яйца одной большой партией, чтобы потом не возникло проблем с созданием условий для разновозрастного молодняка. Закладку лучше делать вечером с 16 до 22 часа, чтобы на 22-е сутки вылупленее полностью закончилось.
Температура в инкубаторе первые два дня должна быть 38 С;
с 3 по 10 – 37.7 С;
с11 по 16 – 37.5 С;
с17 по 19 – 37.2 С;
с 20 по21 – 37 С.
Влажность при этом составляет около 50 – 60% и увеличиваем до 68 – 72% при выводе, для того что бы цыплятам было легче выйти из яйца. Для нормального развития эмбриона, обязательно инкубатор нужно проветривать один раз в сутки, для поддержки 46-ти кратного обмена воздуха!

Если инкубатор не автоматизирован, то проветривание происходит при переворачивании яиц.
Для повышения влажности и дезинфекции скорлупу можно опрыскивать слабым раствором марганца.
В последние 2 дня, перед вылуплением, яйца оставляют в покое, не переворачивают. Вылупившийся молодняк оставляют в инкубаторе до полного высыхания! А потом в ясли, при температуре 38 С.
Осенью молодняк выводят очень редко, но если это случилось, то молодняк лучше облучить ультрафиолетом, что бы простимулировать выработку витамина D в организме.
Это выведение в инкубаторе боле подходит к цыплятам. Выведение другой птицы немного отличается по срокам и температурному режиму!

В дальнейшем, на первой недели, цыплята после инкубатора должны содержаться при температуре не ниже 32 С и каждую неделю понижаться на 2 – 3 С пока не достигнет отметки 21 С.
Если цыплята сбились в кучу, значит им не достаточно тепло ,а если открыта клювы и отдышка, то требуется охлаждение. В любом случае термометр необходим.

Также цыплятам нужны кормушки и поилки. Кормление в 1-ю недели происходит 8 раз в день;
2-ю неделю – 6 раз;
3-ю неделю - 4 раза
Рацион яичных цыплят отличается от рациона мясных пород цыплят.
Рацион яичных цыплят впервые сутки состоит из яиц, сваренных в крутую, обезжиренный творог, зелень. С 4-х суток можно понемногу добавлять молоко снятое (нив коем случае свежее).Кукурузу, ячмень, просо молотые. А с 11-х суток рыбную или мясокостную муку, жмых шроты, картофель вареный, корнеплоды, минеральные корма.
Всё нужно вводить постепенно, увеличивая количество в граммах.
Для мясных пород, что бы цыплята росли быстро, их лучше кормить специально разработанными комбикормами, которые содержат большое количество витаминов и протеинов. Нормы кормления мясных пород цыплят значительно выше, чем у несушек, потому что на 1кг. прироста расходуется 2.5 – 3кг. сухого комбикорма. Не имеет значения, с какой целью фермер разводит и выращивает кур, ну чтобы получить здоровое и продуктивное поголовье, необходимо следить за содержанием каждого цыплёнка!

© 2012-2023

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности этого сайта

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой

8(499) 348-15-04 Москва
8(812) 241-13-99 Петербург
+7 904 764-02-94 Казань
Звоните по будням с 09:00 - 17:30 МСК
Заказы через сайт принимаются круглоcуточно
Заказать обратный звонок

2012-2024 © «Купи-Инкубатор.РФ»

Инкубаторы для яиц – Mirinkub.ru

Напишите нам
Телеграм
WhatsApp
Viber
Mail
Телефон